Alles Käse

Im Emmental finden sich noch heute zahlreiche Dorfkäsereien, in denen noch regelmässig Käse produziert wird.

Auch in der Käserei Eyweid der Familie Glauser und ihrem Team wird täglich Käse hergestellt. Aber nicht nur der allseits bekannte Emmentaler, sondern auch Appenberger-Mutschli, Appenberger, Schlossberger, Kiesentaler und viele mehr. Der Neubau aus dem Jahr 2014 verfügt über grosszügige Produktionsräume sowie einen riesigen Käsekeller, modernste Technik und über einen einladenden Verkaufsladen.

Auf einem geführten Rundgang wird Ihnen die Käserei im Detail vorgestellt.

Falls Ihnen das Zuschauen allein nicht genügt, dürfen Sie auch gerne selber Hand anlegen: Stellen Sie mit Ihrer Gruppe unter fachkundlicher Anleitung selber einen Käse her. Diese Aktivität findet bei unseren Gästen jeweils grossen Anklang.

Weitere Informationen zum Selber Käsen finden Sie hier.

 

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